27.1.13


                                                 "Vinos, Vinos, Vinos y Mas Vinos"

                                                                    Texto y Fotos:  Alfredo Armas

Asi puede llamarse la recien celebrada degustacion de vinos en uno de los restaurantes mas exquisitos de la ciudad de Miami, Xixon, situado en el area de Coral Gables, donde recientemente se presento al publico asistente una gran seleccion de los vinos de mejor calidad actual y se dieron a conocer otros vinos que estaran disponibles dentro de poco tiempo.

                                           

Toda una seleccion de vinos de diferentes areas de España fueron presentados al publico alli presente.  De Ribera del Duero, Pago de los Capellanes Joven Roble 2011,  dos de Crianza de 2008 y 2009, Reserva de 2008 y Picon 2005, los cuales hicieron las delicias de los alli presentes.


De Rioja de las Bodegas de la Real Divisa tuvieron Marques de Legarda Crianza 2008, Marques de Legarda Reserva 2007 y arques de Legarda Gran Reserva 2001, de  Frutos Villar pudimos deleitarnos con Conde de Siruela Barrica 2010, Conde de Siruela Crianza 2007 y 2008, Conde de Siruela Reserva 2006 y Riberal Joven 2011.


Entre la variedad de vinos tambien pudimos probar los vinos Toro, tambien de Frutos Villar, Muruve Joven 2010, Muruve Crianza 2009 y Muruve Reserva 2008.  De RiasBaixas  Adegas Arousa Pazo de Boucina 2011 y Valdemonxes 2011 y Cava Torello el Torello Brut Reserva 2008 y Torello Rose Reserva 2009 entre otros.


Y entre vinos y vinos, pues tambien nos deleitamos con diferentes tipos de quesos españoles y el famoso jamon de bellota el cual fue traido expresamente desde España para esta ocasion. El jamon de bellota muy popular en España, tiene una combinación de  delicado sabor e intenso aroma que hace de este manjar un producto indispensable en la dieta de todo buen gourmet.


Para aquellos que no estan muy familiarizados con el jamon de bellota ,  la clasificación oficial de este  depende de la alimentación y de la cantidad de bellota consumida.  Existen 4 tipos, el Iberico Cebo, Iberico Cebo de Campo, Iberico Recebo e Iberico Bellota.  Todos dependen de como los cerdos fueron alimentados. Algunos son alimentados exclusivamentes a base de piensos, otros de pastos, tambien del fruto de las encinas, y cuando los cerdos no alcanzan el peso requerido, entonces se les alimenta de cereales y legumbres.



El buen jamón ibérico es el resultado de la combinación perfecta de una buena raza ibérica, una buena cría del cerdo y una alimentación natural. El proceso de elaboracion del jamon puede es lento y laborioso, puede demorar de 15 meses a 3 años y hoy en dia se mantiene la misma tradicion de miles de años y el tratamiento necesario para conseguir un manjar unico.

                                            

Se  puede pedir algo mas para que esta noche haya sido tan especial?  Vinos, vinos, mas vinos, quesos y jamon de bellota, mi preferido?,  un poco dificil de recordar,  pues despues de dos horas entre vinos, quesos y jamon, la tarea ya no era facil, pero si, hubo uno en especial, el cual retrate para evitar que mi memoria me traicionara y se trata de La Bella Fernanda, un vino blanco de Rioja, el cual se podra obtener a principios de año en Xixon, por supuesto que alli estaremos.



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